Kamis, 18 Februari 2010

Misteri Hajar Aswat yang menggegerkan NASA

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.
Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”
Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.
Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.
Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.
Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

62.7% Siswi Udah Ga Perawan

DI INTERNET, saya mencoba menelusuri info terbaru mengenai gadis-gadis korban jejaring sosial dunia maya. Ada berita ditemukannya siswi SMP Diva Erriani Lelita atau Erin (12) yang kabarnya diculik teman Facebook-nya. Ada juga berita mengenai Komnas Perlindungan Anak (KPA) yang telah menerima setidaknya 100 laporan kasus Facebook terkait dengan pengaduan tentang dampak dari penggunaan situs jejaring sosial dunia maya tersebut. Lalu di sebuah forum, tiba-tiba pandangan saya tertuju pada sebuah postingan yang cukup menohok: 2/3 Siswi SMP di Indonesia sudah tidak perawan. (lihat)

Apa gak salah, nih?

Postingan yang terakhir ini membuat saya termangu beberapa jenak. Rasanya antara percaya dan tidak. Dalam hati saya, jangan-jangan ini hanya postingan orang iseng aja. Maklum, namanya saja di dunia maya banyak juga tulisan yang ngawur. Walau demikian, saya sangat tertarik. Penasaran ceritanya. Agar yakin, saya pun menelusuri datanya berbagai situs media arus utama. Ternyata info tadi gak salah, cuma belum lengkap. Menurut hasil survei yang dilakukan Komisi Nasional (Komnas) Perlindungan Anak 2008 di 33 provinsi di Indonesia, 62,7 % siswi remaja yang tercatat sebagai pelajar SMP dan SMA di Indonesia, sudah tidak perawan lagi! Wow…!!! (lihat)

Pertanyaannya adalah apakah nilai-nilai budaya dan moralitas bangsa ini sudah bergeser?

Entahlah. Saya kemudian teringat tulisan Mariska Lubis di Kompasiana, Perawan, Oh, Perawan , yang mengupas tentang arti penting keperawanan. Dalam tulisan tersebut Mariska menggambarkan bahwa di Amerika Serikat pada dekade 80-an, masih banyak orang yang punya pikiran bahwa seorang perempuan yang sudah menginjak usia remaja tidak keren bila masih perawan. Bahkan dianggap memalukan. Ini menunjukkan betapa dalam pandangan mereka keperawanan itu tidak mempunyai arti.(lihat)

Jika hasil survei Komnas Perlindungan Anak di atas benar adanya, maka justru Indonesia yang justru cenderung mengadopsi pandangan Amerika tadi. Dalam sebuah polling menyebutkan bahwa 56 persen anak-anak gadis usia sekolah menengah di Amerika sudah melakukan hubungan seksual. (lihat) Jika ini dijadikan perbandingan, berarti kondisi Indonesia sekarang sudah lebih gawat dibanding Amerika! Karena di Amerika saat ini malah mulai ada trend di mana keperawanan menjadi simbol kekuatan seorang perempuan. (lihat)

Kok di Indonesia bisa begini, ya? Bukankah budaya bangsa ini memandang keperawanan sebagai suatu yang sangat sakral dan penting? Bahkan begitu pentingnya, tak jarang pria menceraikan istri yang baru dinikahinya setelah diketahuinya sudah tidak perawan lagi di malam pertama. Akan tetapi, jika dikaitkan dengan hasil survei ini maka jelas pandangan tersebut jelas sudah bergeser. Toh, kalau belum bergeser, maka saya tidak bisa membayangkan betapa banyaknya wanita yang nantinya akan diceraikan suaminya gara-gara mengetahui istrinya sudah tak perawan lagi. Kecuali kalau si istri mampu menipu suaminya dengan menjadi perawan palsu, misalnya dengan melalui operasi hymenoplasti. (lihat)

Entah siapa yang salah dalam hal ini. Apakah orang tua, lingkungan, atau ada faktor lain. Mungkin ini semua penting menjadi renungan khususnya bagi orang tua yang mempunyai anak gadis remaja. Kembalikanlah budaya bangsa yang berpandangan bahwa keperawanan itu sakral adanya dan hanya untuk dipersembahkan kepada suami yang sah di malam pertama.

Selasa, 04 Agustus 2009

siyus

kaskus.us i Love You.

Selasa, 30 Juni 2009

struktur Tata surya

Perbanding relatif massa planet. Jupiter adalah 71% dari total dan Saturnus 21%. Merkurius dan Mars, yang total bersama hanya kurang dari 0.1% tidak nampak dalam diagram di atas.
Orbit-orbit Tata Surya dengan skala yang sesungguhnya
Illustrasi skala

Komponen utama sistem Tata Surya adalah matahari, sebuah bintang deret utama kelas G2 yang mengandung 99,86 persen massa dari sistem dan mendominasi seluruh dengan gaya gravitasinya.[1] Jupiter dan Saturnus, dua komponen terbesar yang mengedari matahari, mencakup kira-kira 90 persen massa selebihnya.[c]

Hampir semua obyek-obyek besar yang mengorbit matahari terletak pada bidang edaran bumi, yang umumnya dinamai ekliptika. Semua planet terletak sangat dekat pada ekliptika, sementara komet dan obyek-obyek sabuk Kuiper biasanya memiliki beda sudut yang sangat besar dibandingkan ekliptika.

Planet-planet dan obyek-obyek Tata Surya juga mengorbit mengelilingi matahari berlawanan dengan arah jarum jam jika dilihat dari atas kutub utara matahari, terkecuali Komet Halley.

Hukum Gerakan Planet Kepler menjabarkan bahwa orbit dari obyek-obyek Tata Surya sekeliling matahari bergerak mengikuti bentuk elips dengan matahari sebagai salah satu titik fokusnya. Obyek yang berjarak lebih dekat dari matahari (sumbu semi-mayor-nya lebih kecil) memiliki tahun waktu yang lebih pendek. Pada orbit elips, jarak antara obyek dengan matahari bervariasi sepanjang tahun. Jarak terdekat antara obyek dengan matahari dinamai perihelion, sedangkan jarak terjauh dari matahari dinamai aphelion. Semua obyek Tata Surya bergerak tercepat di titik perihelion dan terlambat di titik aphelion. Orbit planet-planet bisa dibilang hampir berbentuk lingkaran, sedangkan komet, asteroid dan obyek sabuk Kuiper kebanyakan orbitnya berbentuk elips.

Untuk mempermudah representasi, kebanyakan diagram Tata Surya menunjukan jarak antara orbit yang sama antara satu dengan lainnya. Pada kenyataannya, dengan beberapa perkecualian, semakin jauh letak sebuah planet atau sabuk dari matahari, semakin besar jarak antara obyek itu dengan jalur edaran orbit sebelumnya. Sebagai contoh, Venus terletak sekitar sekitar 0,33 satuan astronomi (SA) lebih dari Merkurius[d], sedangkan Saturnus adalah 4,3 SA dari Yupiter, dan Neptunus terletak 10,5 SA dari Uranus. Beberapa upaya telah dicoba untuk menentukan korelasi jarak antar orbit ini (hukum Titus-Bode), tetapi sejauh ini tidak satu teori pun telah diterima.

Hampir semua planet-planet di Tata Surya juga memiliki sistem sekunder. Kebanyakan adalah benda pengorbit alami yang disebut satelit, atau bulan. Beberapa benda ini memiliki ukuran lebih besar dari planet. Hampir semua satelit alami yang paling besar terletak di orbit sinkron, dengan satu sisi satelit berpaling ke arah planet induknya secara permanen. Empat planet terbesar juga memliki cincin yang berisi partikel-partikel kecil yang mengorbit secara serempak.

Sabtu, 27 Juni 2009

hari2 pembagian RAPOT

Hari ini, cuaca menunjukan skala suhu sebesar 35 Derajat Celcius. Panas mendengkang membuatku ingin nyebur ke kali biar tetap segar selalu. Akan tetapi semua itu hanya semata-mata agar penyakit pusing kepala-ku hilang. Bagaimana mungkin bisa, mengendarai motor sehari 4kali pulang balik yang jaraknya bisa sampai 10 kilo plus pekerjaan rumah yang nggak bermanfaat. tapi hari ini ku merasa senang sekali jikalau nilai ku bagus dibuku rapot, walaupun ada yang nerosot 01 angka aja, itu nggak masalah buat ku karena paling tidak bisa masuk jurusan IPA.

memo:

pagi: bangun jam 7, pergi ke sekolah jam 8 kurang pulang kerumah sebentar jam 9.15 abis itu balik

lagi ke-sekolah.

siang: maiN PS 1 ame temen sebelah

Malam: kepala pusing ternaning2 nggak bisa bangun males gosok gigi

Begitulah memo yang saya buat, begitu simpel begitu "norak abis" janan perrnah terbawa oleh jaman yang mengatakan kalo mandi 1 kali sekali itu sehat. Semua itu ibarat kebo yang malaes mandi kaya loe, loe pade... udalah capek juga bahas soal kebo bisa sampe 8 jilid. paling nggak kalian yang membaca blog gue bersyukur karena telah membaca karya orang teladan hahahaha.
sukses buat gua dan temen temen yang naik kelas ame lulus sekolah, bagi yang gagal... yanh ulangi ajalah suypaya dapat dijadikan pengalaman. SEE YOU

Sabtu, 13 Juni 2009

Ingin cinta tapi ngak Jadi

Masalah rumit sering terjadi jikalau kita beranjak dewasa, termasuk aku. Hingga kini masih pilih-pilih soal lawan jenis karena hmm... mungkin ciri sifat atau sebagainya lah. Jika diingat dulu mungkin nggak terlalu buruk, karena aku suka bisa sampai 2 cewek sekaligus, sampai-sampai dikirain Playboy padahal 2-2nya ngak mau? yah, udalah emang belum waktunya kali...

Jika ingin memilih, gua sebenarnya sih mo pilih yang seksi tapi bohai(memuaskan) tapi itu hanyauntuk keingginan nafsu semata kali, gua tetap mencari seorang waita cirinya begini ni:

- Cantik

- Baik

- Pendiam

- Asik

- Tajir dikit

- Seiman

- Cinta/kasih ama ortu

Begitulah kriteria yang gua mau, tapi... dari kebanyakan cewek nggak pernah jauh dari uang, uang, dan uang selain itu pula cewek juga pengenya punya cowok keren, punya motor besar, HP keren, Ame asik ngumpul alias GAUL. nggak banget, sama si-Kutu buku, ceroboh, Mamian, Pendiam, sama Kelainan idih ANTI BANGET.

Pada awalnya sih aku ingin punya pacar seadanya dan pastinya cantik-lah, tapi belum sekarang. Karena aku masih mau berpikir gimana supaya orang tua senang atas jeripayahnya mendidik gue dan menjadikan gue orang yang berhasil, untuk itu sori ya... para cewek yang ada di Indonesia, Bukannya nggak mau kencan ama kalian tapi belum siap.hehehe (sok jaim padahal pas2an) mumpung masih muda gua isi segalanya dengan sesuatu yang lebih berguna kali ya...

oke selamat WEEKEND ya...
semoga libur panjang ini gue dapat stok liburan kemana aja(ngarep)

Kamis, 11 Juni 2009

Masa 3 hari ulangan yang melelahkan

Cape' banget aku hiri ini, hari ini merupakan hari ke-3 aku ulangan dan semua mata pelajaran tak kelar2 semua lagi (huhuhu) apalagi disaat berhadapan am'e pelajaran kewarganegaraan. Saat itu merupakan hari ketiga tapi yang bisa gua jawab cuma 5, aduh sebel banget sama juga hari ini ni (11-6) pelajaran Bahasa Perancis Gua cuma bisa jawab sepuluh. Padahal yang haris diisi sebanyak40! Cape deh.....

Mumpung hari ini gua bisa internetan, juga bisa buat ni blog... apalagi besok TIK jadi santai aja lagi karena Komputer cuma ingat mouse, keyboard, DLL. Gua juga punya pengalaman dihari kedua ulang kemarin pagi eh siang... saat itu hm.... pelajaran Bahasa Inggris, gua khan paling males tu amanya bahasa barat tu tapi hebat "amin pujimu tuhan" 30 soal bisa gua jawab tapi! ndak tau sih apa nilainya bagus atau ANCUR banget....

Untuk pelajaran MTK khususnya hari ini, gua dapat kesulitan dimana2 terutama memasuki pertengahan soal dari 16-40... kejebak deh semua tapi itu mungkin aja guruku yang baik dan tidak sombong mau memberiku nilai bagus "hihihi" ini semua kulakuin kenapa? karena gua ingin masuk Jurusan IPA yang dominan banget, jadinya bisa masuk untan atau perkuliahan dimanalah... asalkan aku bisa nyenengin mama, papa, ame kakak yang biasa makiin aku jadi "SALUT" ya fer lah, soalnya kemarin dimarahin karena harus berhati2 dalam bertindak dan selalu jaga sikap, itu baik dan berguna kok. Oke mungkin sampe sini aja 3 hari pengalaman 3 hari ualngan semester 2 semoga aja gua Naik Kelas. AMIN